Моему рюкзаку

Как будто яблоко по блюду,
Катились мы во все концы -
То в гости к сонному верблюду,
То в край, где царствуют песцы.

Нас подвозил то франт «Икарус»,
То «МАЗ» - насуплен и чумаз.
В вагоне общем третий ярус
Тебя укачивал не раз.

Ты был подушкою походной
На жёстком ложе из досок,
И чайник, словно кольт холодный,
Мне целил носиком в висок.

Что чемодан? Не те замашки,
С таким не одолеешь круч.
Твои ж карманы и кармашки
Не запираются на ключ.

Ты, словно раненый товарищ,
За шею крепко обвивал.
А этот груз никак не свалишь,
Пока не пройден перевал.

Пусть каждый шаг в сугробах вязких,
Быть может, к бездне мировой,
Но ты держись: мы в общей связке,
Я донесу - мне не впервой.


Рецензии