Никто сегодня не умрёт

Никто сегодня не умрёт
Сегодня тихо на войне
Ведь завтра будет Новый год
И враг опаснее вдвойне.

Но наш спокоен командир
«Не  ссыте, контра – всё ништяк»
Из кружки спирта пригубил
По кругу запустил косяк.

А Новый год вступает в силу
Стреляют все, из всех стволов,
Мелькают в небе чёрно-синем
Следы от разных «трассеров».

И, как посланники войны
И, как доверенные смерти
Проложат к небу от земли
Путь Душам воинов ушедших.

Миллениум. Две тысчи лет.
Настала новая эпоха
Но разницы особой нет
И на войне всё также плохо.

Из мокрых дров горит костёр,
Даря нам скудное тепло
И каждый смотрит сквозь огонь
И каждый в мыслях далеко.

Тепло от спирта и костра
Нет смысла что-то говорить
Желанье каждый загадал
Одно на всех, желанье – жить.
Зарделось солнце на востоке.
И новый день нас в бой зовёт
Разведка знает,будет тихо.
Никто сегодня не умрёт.


Рецензии