Снова в путь по белу свету...

*******
Снова в путь по белу свету,
В снег ли, в дождь, иль в грязь и пыль,
Вот садимся мы в карету,
Ах, ну да, в автомобиль.
Предстоит почти что ралли,
Без призов и без наград,
По российским магистралям
Из колдобин и заплат.
Городов, посёлков много
Навестим мы в этот раз,
Не заедем лишь в Мологу,
Просто лодки нет у нас.
По лесам дороги долги,
Европейская тайга,
Так и крутимся вдоль Волги
Лишь меняем берега.
То налево, то направо,
От моста и до моста,
Жаль, нечасты переправы,
Не одна до них верста.
Всё в погодной сбилось карте,
Снега нет и дни теплы,
И сверкают, словно в марте,
Сосен красные стволы.
А названий презанятных
Повстречаешь просто тьму,
Ну, Эммаус, то понятно...
Выдропужск то почему?

*******


Рецензии