Передышка

Я пью из ведра эту зиму,
Я пью из ведра эту боль,
Я пью через трубочку воздух,
Войдя навсегда в эту роль.

Я делаю вдох без надежды,
Что выдох родит новый мир,
И целятся люди нам в спины,
Как будто открыли тир.

Без замысла, и без боязни,
Читая подтекст по рукам,
Даю передышку власти
Огня, что мне меч ковал.

Даю передышку силам,
Рокочущим в этой мгле.
А Свет отдаёт красиво
И звёзды, и Небо мне.

3.12.2014 года


Рецензии