А тройка...

             

А  тройка  в  поля  улетает  шальная,
И  трель  бубенцов  под  дугою  звенит.
Давай  же  умчимся  с  тобою,  родная,
В  морозное  утро,  где  воздух  так  чист.

В морозное утро, навстречу рассветам,
В  это  утро  с  тобой нам  уже  не  уснуть.
Мы  в  белых  полях  остановимся  где-то,
Дадим  вороным  хоть чуть-чуть отдохнуть.

Там где-то в сугробах беспечное детство
В  тёплом  доме отцовском, я  знаю, живёт.
И  душе  по  нутру  с  ним  такое  соседство,
Ждёт,  когда   же   та   встреча  придёт.

Ждёт, когда  остановит ямщик  у  крыльца
Под  звон  бубенцов  разудалую  тройку.
Попоной  укроет  да  подкинет  сенца,
И  скрипнет калитка родная вдруг звонко.

А   тройка   коней   вороных   разудалых,
Под  хруст  на  морозе  да  храп  пристяжной.
Умчит  нас  в  снега, как  состав  запоздалый,    
Вновь  сердце, лаская  в  любви  неземной.

А   тройка  умчится  по  снежному  полю,
Навстречу   заре,  наши   души   зажжёт.
И   я  гнать  вороных  в  полях  не  позволю,
Пусть  тройка  сегодня чуть-чуть отдохнёт.

                Н.Ткач 2009год.


Рецензии