Баобаб

Корни не находят почвы.
Корни не находят дна.
Тянет ветви в крылья ночи
С запылённого окна.

Молит небу.
Просит солнца.
Сам не чувствуя тепла
Под гнётом чёрных взглядов он прогнётся,
И смиренно притаится в холоде стекла.

Его отец растёт в песках саванны.
Тешит диких кошек на своих ветвях.
Милует прохладными тенями
Головы заблудших душ, что спас Аллах.

Раскинув кроны под палящим солнцем
Крепит верой, теплит добротой.
Для кого - то Богом стать он может,
НО

Глазами мира скрюченных уродов
С трухой прогнившей в сердцевине вен,
Баобаб безвольно смотрит на свободу
И видит только мрак, страданья, тлен...


Рецензии