Отношение к общесту светскому

Не люблю слишком пышных и важных торжеств,
Многолюдных кафе, равнодушием жирных.
Прогнивает толпа, каждый взгляд, каждый жест
Намекает на статус бедняг – пассажиров
Где-то в поезде лжи; теснота, дискомфорт,
Жаркий пот на лице и ещё, может, что там,
Я не помню уже, недостаточно форм
Обличенья  свиней, захлебнувшихся потом,
В состояньи сейчас голос мой объявить,
Обнажая порочность и низоть подобных.
Как неплохо бы было в животной крови
Искупать как льстецов, так и прочих животных.

03.12.14.


Рецензии