Почему на этих словах...

              Берегитесь закваски фарисейской
              И закваски иродовой.
                Евн.
Почему на этих словах
задержался мой взгляд, не знаю…
Только яркие краски в стихах
как вечерний звук, затихают.

Отчего мы жестокость свою
объясняем уверенно, веско:
что судьба нам кривую стезю
подала за грехи в отместку.

Что природа суровей Творца;
что напасти и беды сливались
и сосед мой рос без отца,
очень редко с ним встречаясь?

Этот перечень главных причин
за меня пусть продолжат иные.
Я сегодня в храме один,
я не слышу молитвы другие.


Если ложь и надменность свою
до конца растворить не сумею,
значит, долго в знакомом краю
будут темные выть суховеи.

Надо верить,что сила любви
остановит пособников мрака.
Не спешите дела свои
объяснять переписчикам краха.

Время примет погожий день
и ментальные раны подлечит.
А жестокого прошлого тень
не накроет зажженные свечи.


Рецензии