Грусть

               

Вечер туманный, дождь моросит. Грусть в моём доме вовсю голосит!
Где ты хозяйка? - не стало тепла. - Радость к другому приюту ушла...
Горько в холодном. пустынном дому. горько, не весело мне одному...
- Да успокойся. - непризнанный жид! - Горькая Осень не сладко брюзжит...
                ----------------                17.09.2002г.

                П Р О П А Ж А ...

Лихорадочный озноб. Дождь волынит и мытарит...
Где ты поздняя зазноба, лунный свет в дневном кошмаре?

Стылый камень сер и глух. Тихий скрежет в правом ухе...
Жёлтый ангел на углу светит сгорбленной старухе...

До Зимы подать рукою... - "Вижу танцы белых мух..."
Но пока капель тоскою наполняет грудь и слух...

Где ты. поздняя отрада, Жизнь счастливая моя.
Богом данная награда в осмыслении Бытия?
                ----------------------       18.09.02г.

                С Е Р П А Н Т И Н ...



Слава Богу, что Память Жива! Что её до конца не убили
Из Парижей, Венеций, Бразилий, - долетают как Эхо Слова...

Из Америк, Канад и Австралий, как со дна поднимаются вВысь
Мегатонны Сердечных усилий. что когда-то на "дне"собрались...

Дно хрустальное... Тяжкие воды... - Велика ты родимая Русь!
Сколько Сил за мгновенья Свободы отдано, посчитать не берусь...

Но однажды, в Часы Откровений, выплывает Заоблачный След
Тех прошедших, не гаснущих лет, и счастливых и  горьких мгновений !

                ---------------                19.09.02г.


Рецензии
Жму руку...молодец!

Вадим Константинов 2   21.12.2014 16:24     Заявить о нарушении