Гениальная

Гениальная -
Звездою горит в ночи.
Лучами светится яркими,
Твоё сердце согревая внутри.

За руку хватает крепко
И тянет за собою вперёд.
Смотришь на неё робко,
А она громко за собою зовёт.

Гениалная,
Вдохновляя бросает в дрожь,
То жаром своим обнимает,
А ты смиренно принимаешь и ждёшь.

Шаг ей навстречу делаешь,
А она ускользает от глаз.
Ищешь её, торопишься,
А она камни полирует в алмаз.

Гениальная,
Затмевает собою небо.
Сердце твое покоряет,
Рядом шествует, где бы ты не был.

Очи рукой закрывает,
Превращает былое в мрак.
Только она понимает,
Идёшь молча, для других ты чудак.

Гениальная,
Ради неё творишь не жалея.
Жемчуга на нить надевая,
Украшаешь путь к воплощенью идеи...(2014)


Рецензии