Мы разыскиваем Начало...

Мы разыскиваем Начало,
Забывая, что люди – звери…
Мы кровавых мозгов мочалом
Обвиваем столбы безверья!

А Начало безверьем сыто,
Как рыбак в пустоте причала,
Что оплакивает корыто…
Знал бы он, что на дне – Начало!

А Начало бесславьем бито,
А Начало бездумьем вяло, –
Жизнь разматывает свиток, –
Что в Конце?.. –
               А в Конце – Начало!


Рецензии