Грибная пора

У высоких сосен
Затерялась осень;
Закружила осень
Желтою листвой.

На грибной поляне
Первые туманы;
Белые туманы
С утренней росой.

Дома не сидится,
Загрустила я.
Полечу, как птица,
В дальние края.

Старое лукошко
Я взяла с собой.
И ведёт дорожка
К просеке грибной.

Вот уже опёнок,
Сыроежка, груздь.
И твой голос звонкий
Мне развеял грусть.


Рецензии