Лжец

Третий с начала, пятый с конца,
Один человек и два существа,
Рожденный морем, заточенный в земле,
Задушенный небом, сгоревший в огне.
У каждого личность ведь не одна,
Кто здесь двуличный? Точно не я!
Для кого-то такой, для кого-то другой,
Попробуй тайну чужую открой.
Душа моя для кого-то мертва,
Кому-то отдаю не глядя сердца.
Называйте хоть бесом, хоть чертом в аду,
Найдутся и те, за кого я умру,
Кто умрет за меня, закроет собой,
Не слушая, что говорят за спиной.
Кого проклинаю, кому счастья желаю, 
До слез довожу и улыбку вызываю,
Считаете Ангелом? Спешу огорчить,
Пусть я не черт, но могу нагрубить.
Третий с начала, пятый с конца,
Личность добродушного простого глупца,
Но не заигрывайтесь с ней, друзья,
Обратная сторона не очень сладка.
Давайте посчитаем облики свои,
У меня много масок, для боли и лжи,
Для счастья и слез, зла и добра,
Я сбился со счета на числе тридцать два.
Кто здесь двуличный? Точно не я!
Обманывать людей лишь привычка моя,
Кто скажет, что не бывает таких?
Оглянитесь вокруг, здесь много других.
Никто не пытается части собрать,
Им нравиться и то, как я продолжаю играть,
Они считают, что врут лишь одни,
Спешу огорчить, все здесь лжецы.
Каждый свои маски когда-то снимает,
Кому-то всю правду с душой открывает,
Кто-то останется с тобой навсегда,
Тот, кто разгадал все лики лжеца.


Рецензии