В тумане... Такую осень обожаю

 
 В тумане тает весь поселок-
   Огни лампад.
 С тобой мы вышли на тропинку-
   Под листопад.
 И шорох листьев нам напомнил
   Осенний сад,
 Где  о любви мы рассуждали
    Так невпопад.
 И первый раз любви почуял-
    Я аромат,
 И сладость губ- твоих пьянящих,
    Как виноград.
      

                ***               
Разлился утренний рассвет на крыши зданий и в овраги,
И на асфальте рыжий цвет-лежит осенним ярким флагом.
И тополя горят с утра,сливаясь с неба синевою-
В багровых фартуках стоят над тихо дышащей водою.
Вот выше солнце поднялось и озеро с зеленной гладью
Вдруг подрумянилось,зажглось и ожило в таком наряде.
Такое утро я люблю!Такую осень обожаю!
И краски у нее краду и ими стих свой украшаю.
      


Рецензии