Осеннее нетепло

Полная луна, мокрый асфальт, чудно!
Снег не первый в свете фонаря,
Одиночество совсем не нудно,
Даже в середине ноября.

Плащ холодный, шарфик грубой вязки,
Мягкие сапожки, косы ниже плеч.
И тускнеют на глазах все краски.
Осени последних не сберечь.

В варежках снежинки заплутали,
И согретые пред смертью человеком,
Лёгким паром вверх они взлетали,
Возвратясь обратно белым снегом.

Завывает вьюга, шарф срывая,
Задувает звёзды, словно свечи.
И к сапожкам листья прибивая,
Избегает новой зимней встречи.

Рассмеяться теням на дороге,
И причудливым домам со светом в окнах,
В этом мире нужно так немного:
От "тепла" людского вдруг не сдохнуть.


Рецензии