А по утрам я буду читать стихи...

А по утрам я буду читать стихи.
Свои, что всегда тут как тут по взмаху руки.
Или чужие, что
Невыносимо близки,
Впрочем, ты бы и сам читал всю меня.

Строчка за строчкой, с буквы до точки, день ото дня,
Будто бы близко мы и далеки.
Я буду светом, шаги мои будут легки,
Не потеряй меня всё же в этих тенях.

Это мгновение - этот неистовый час,
Я подарю тебе, ну же, быстрее лови!
Мы будем жить - как будто бы завтра - нет нас.
В этом и будет ценность нашей любви.

Я покажу тебе сотни сокрытых чудес,
Все они здесь, ты раньше о них не знал.
Я расскажу тебе тайны своих небес,
Свой ареал.

Он безграничен! Сегодня у облаков,
Завтра - сомкнется и в четырех стенах.
Я покажу тебе тяжесть своих оков,
Их не увидеть глазом, лишь только в снах.

И среди всех встречавшихся в жизни людей
Я научу тебя в каждом - видеть себя.
Это легко: тут нужно смотреть без затей.
Каплю любя.

Я нарисую взмахи твоих ресниц,
Я покажу страну своих детских грёз,
И навсегда останусь под пенье птиц
Жить там, всерьёз.

Если уж взял меня зА руку - не отпускай.
Крепко держи, согрей её в холода,
И среди всех путей непременно знай:
Я буду рядом всегда.


Рецензии