5. Ох, как просто прозреть! Шалиах

Создавая людей, наш Великий Творец,поомещает их ,сразу, в чудесный дворец:
-Как прекрасен дворец под названием МИР!: Бриллиантов гора, благовонный эфир!
Расписной,кружевной, ОН блестит,как алмаз!Полон всякой еды!Как бы радовал глаз!!
..Но, не видим мы прелестей этих,дворца:в темноте мы сидим.("Что дворец,
                для слепца?")...
Ведь закрыты все двери и окна дворца-не заметить в дворце,ни богатств,ни лица..
..Синяки набивая,во тьме мы бредём:ищем свет,но никак мы его не найдём!!
 Спотыкаясь,судьбу,всех на свете кляня,не находим,ни спичек,ни свеч,ни огня!!!
- А полно во дворце,этих спичек и свеч:только надо найти и быстрее разжечь!
И, как просто(?!)прозреть,чтобы вспыхнуло всё:
                "только-к людям любовь! Только-к людям добро!
  Только,в сердце своём надо искру найти!
                Будет СВЕТ,будет МИР у людей на пути!!"
  -Двери,ставни всех знаний,раскроются враз!
                Заискрится дворец-этот дивный алмаз!!!..
  ...Но, лишь только,его-ЧЕЛОВЕКА,бе-да:
                "НЕТ ДОБРА!- без ДОБРА не прозреть ни-ког-да!
    Без ДОБРА-не воскреснуть пыланью сердец..
                Без ДОБРА- не увидим мы Божий Дворец...(!!).
                --------------
   ЗАПОМНИ, МОЙ ЧИТАТЕЛЬ: Ты-частица всех людей на планете Земля!
                "Уничтожь эгоизм,т.е.жадность,зависть и ограничен-
                ность мышленияи НАМ ВСЕМ ХВАТИТ,и еды,и земли,
                и радостей,а значит -МИРА И ЛЮБВИ ГОСПОДА!!


Рецензии