Верните радость песнопения

Мне уже 35 как 20 или 25 как 30.
В отличниках я. Две пятерочки!
В лихие шестидесятые по юному разумению
для нас это были почтенные годы!
А тут…
Вправо-влево посмотрел,
солнцу улыбнулся,
и вот уже этот возраст
и нас взял за ворот.

Оглянулся назад, взглянул на всю
ширь прожитого, и подумалось мне,
что родился я через каких-то
13 лет после Великой Победы!
В срезе истории осколки снарядов
еще не остыли, гарь от пожарищ
не выветрилась.

Отец рассказывал, как, бывало, идешь
по родному селу с работы усталый,
и слышны, то тут, то там, смех развеселый,
танцы под баян и песни душевные.
И где только силы брались?!
Обмылись, "причипурились",
и скорей на завалинку,
где молодежь гуляет.

В свете всех размышлений и сетований
(к кому на поклон, челом бить не знаю)
слезная просьба имеется:
верните людям радость песнопения,
ибо души их вконец очерствеют,
преждевременно состарятся.


Рецензии