Холодное утро декабря...

Иду по парку. Утро декабря.
Зимы начало - месяца день третий.
Без солнца мрачен парк.
              Темно мне без тебя,
Когда глаза твои
              любовью мне не светят.

Холодный ветер -
              пусть бы в спину дул,
Но нет - в лицо,
              да так, что обжигает.
И если б на меня сейчас взглянул,
Ты б понял - холод всюду проникает.

Я так замёрзла - ужас...
                И теперь
Холод предательски вползает в сердце.
Я так устала в жизни от потерь...
И я прошу - мне помоги согреться.

Ведь страшно, когда из тепла душА
Вдруг попадает в ледяные дали.
И холод проникает не спеша
Туда, откуда раньше его гнали.

Ты согревал тело и душу мне,
Дышал теплом на каждый стылый пальчик...
И взрывом отозвался в тишине
Поступок твой. Ты будто глупый мальчик:

Ответственности - ноль, морали - ноль;
Руководит тобой тупое эго.
Тебя люблю, но ты понять изволь,
Что в пору пожалеть тебя уж мне бы.

А жалость унизительна, родной.
Ты не в ладу с собой и тем несчастен.
Одумайся, опомнись ты! Постой!
Быть не в ладу с собой -
               Что может быть ужасней?

Я Господа вновь за тебя молю,
Чтобы помог душе твоей заблудшей!
И я люблю тебя! Ещё сильней люблю,
Чем  тебе хуже...
              Даст Бог - будет лучше.

                03.12.14
 


Рецензии