Была миссия на нём

Ибо говорю вам: из рожденных
женами нет ни одного пророка
больше Иоанна Крестителя;
(Лук.7:28)
           ***
Была миссия на нём –
Приготовить путь спасенья.
От рожденья, день за днём
Пребывал он в сём ученье.

В чистоте семейной рос.
Много дней провёл в пустыне,
Чтоб решать один вопрос –
Возвещать о Божьем Сыне.

Жизнь его была скромна,
Но чиста и без пороков.
Ненавидел сатана
Вдохновенного пророка.

Погибающим от зла
Говорил о Божьем Сыне,
И опять тропа вела
В иудейскую пустыню.

Грех, был силен обличать
И царя не побоялся.
Бога жаждал возвышать.
Пред Иисусом умалялся.

Не напрасно скромно рос,
Упражнялся в Божьем Слове.
Когда в мир пришёл Христос –
Путь был Богу приготовлен.

За горячие слова,
За возвышенные речи,
Покатилась голова
Посвященного предтечи…

Смерть готовься отвечать.
Слышишь ангельские крики.
На убитом есть печать –
Иоанн – пророк великий.


Рецензии