ВОИН, ДЕЛО В ТОМ, ГДЕ ЖЕ ОН ТВОЙ ДОМ?

          Бьют снаряды в окна зданий.
          Было мирно, ныне – Ад...
          Почему же в Казахстане
          Не воюет с братом брат?
          Сын степи – он с детства видит:
 
          Нет заборов, нет дверей,
          Потому он не обидит
          Ни соседей, ни гостей.
          Ну, а где ландшафт с горами,
          Там воинственный народ.

          Потому в ином Дастане
          Всё совсем наоборот.         
          Вечно горы и равнина,
          Мне таджик не даст соврать,
          Как архары и тигрина –

          Будут насмерть воевать.
          Даже ненька Украина
          При царях была едина,
          А в проштатовском рядно
          Все шагают нога в но...

=============================================
тема этого стихотворения: географические факторы,
влияющие на психику, рождающие гражданские войны


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.