Этюд

Покрылась серостью природа,
И воздух враз отяжелел.
Холодный ветер издалека,
Как злобный ящер, налетел.

Померкли краски, звуки стихли,
И птицы больше не поют.
И мысли мрачные раздумий
Покоя мне уж не дают.

Не знаю, в этом ли причина,
Что лето больше не вернуть,
Что осень власть всю захватила,
И тучи не дают вздохнуть?


Рецензии