Больничное

Больница, ловкая соперница,
Тебя опутала в бинты,
И руку правую, как первенца,
Боишься потревожить ты.

Больничных лип белеют голени,
Гляди - на каждой по бинту.
А в небо запрокинешь голову -
Бинты разматывает «ТУ».

Весь мир, крест-накрест перекрученный,
Глядит устало на меня,
Такой же, как и ты, измученный
За эти долгие три дня.

Последние цедя минуточки,
Сидишь беспомощный такой…
И мне не тягостно ничуточки
Быть правою твоей рукой.


Рецензии