Всё от лукавого!

                ***

Всё от лукавого! И надо устоять,
И выстоять, и отрешиться,
Чтоб чистотой слезы умыться,
Чтоб время обратилось вспять.

Чтоб стыдное забыть, не помнить,
Чтоб самого себя простить
Искать источник вод, что смогут смыть
Ни что-нибудь, а паутины нить… 
…………………………………………..
Запутался средь прегрешений
Не в силах путы разорвать:
Сам же себя сумел обворовать.

Средь недоступных ощущений
Ищу недостающее звено –
Везде лукавство, и лукавство – дно.


Рецензии