А у нас, зима пока...

А у нас, пока зима ,
Лишь в календаре,
Замерзает детвора ,
Лес от снега, бел.
Зяблик ,раскукыжился ,
Стынет в речке лед .
А у нас  , дожди опять,
Ветер в окна бьет,
На экране теле., снег летит,
Лопатами дорожки чистят,
Дети, лепят снеговик,
Снег шуршит,ложась на крыши.
А в лесу ,тропинкой волки,
За добычей рыщут,
От морозов слышен треск,
Паром носик дышит.
А у нас пока зима,
Крадется еле слышно,
Нарядили елку в доме,
Сосулек  понавешали
Подарки к рождеству ,
Под елкою ,заснеженной.
И листаем календарь,
С радостной надеждой,
Что же , следущий денек
Непременно будет снежным .
Был однажды год такой,
Выпал снег на четверть,
Счастье ,теплет по сей день,
Слышим запах снежный.


Рецензии