Детдомовцы

Под одну пострижены гребёнку,
Бегают детдомовцы в саду.
 Расшумелись - много ли ребёнку
Надо, чтоб забыть свою беду?

Две девчонки в платьицах линялых -
Босиком, по камешкам, скорей -
Носятся, как будто не отнял их
Случай у отцов и матерей.

И на них с упрёком и опаской -
Вдруг малыш расплачется сейчас? -
Оглянулась женщина с коляской -
И глядит, не отрывая глаз…

…А потом с особенной заботой
Наклонилась, смотрит, не дыша,
В первый раз как будто, а не в сотый
Своего увидев малыша.


Рецензии