Выглядываю...

Выглядываю в кусочек окна,
Морозом не зарисованный.
И не узнать теперь леса.
Великолепием зачарована!
Глубокие и свежие,
Пушистые снега.
Над ними небо безбрежное,
И нежность в нём видна.
От сини неба просека
Вся в голубой тени.
Синь на дороги просится,
Что к дому пролегли.

Звонко и радостно галки
Что-то сказали друг другу.
Видно, об этом узнали
Ёлочки-палки. В испуге.
Галка одна отделилась
И опустилась на ветку
Верхнюю стройненькой ели
И закачалась. Снежинки
Радужно долго летели.
Галка тотчас засмеялась.
Вот удовольствие! Смолкла...
Снежная шапка
Сверху упала.
Так отомстила ёлка!


Рецензии
Красиво и светло нарисован зимний пейзаж. Хорошо передано настроение. Всего доброго.

Александр Никонов 14   29.09.2021 11:49     Заявить о нарушении
Теперь с пластиковыми окнами зимней тайны не будет.

Татьяна Лобанова Втойма   29.09.2021 18:24   Заявить о нарушении