А вдруг сбылись бы?!

Стоят,  как  каменные  «бабы»,  за  спиной
Мечты  все,  не  решившиеся  сбыться, -
Стоят  с  укором,  с  грустью  неземной,
Заградотрядом,  не  дающим  смыться.

У  грустных  тех,  несбывшихся,  мечтаний
Бывали   цели  важные  и  роли  -
Манили  в  жизнь,  спасали  от  метаний,  -
Теперь  стоят  как  знаки  в  чистом  поле,

Предел  обозначая  Ойкумены
И  рубежи,  к  которым  я  стремился,
Все  в  тёмной  биографии  пробелы,
Все  взгляды,  в  коих  я  переменился.

А  вдруг  сбылись  бы?! -  явью,  не  мечтами,
Мне  навязав  совсем  иные  роли,
Всё  поменяв  значеньем  и  местами, -
Другие  знаки  бы  стояли  в  чистом  поле.

Стоят,  как  каменные  «бабы»,  за  спиной
Мечты  все,  не  решившиеся  сбыться, -
Стоят,  исполненные  грустью  и  виной.
А  счастье  есть  -  и  это  счастье  снится!

Папка 7-2 - стихотворение - 13


Рецензии
Мечты рисуем мы порой,
За лесом что и за горой.
А счастье рядом вот, бери!
Не видим. Манит что вдали.

Раз не сбылись мечты, может это и к лучшему,
неизвестно к чему бы ещё они привели.
Но тем не менее, пусть мечты всегда присутствуют в Вашей
жизни, Алексей!

Лилия Полещенко 2   02.03.2024 19:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   02.03.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.