Несчастный гражданин

Меня обрызгала машина,
Когда один я шёл домой.
Не так чтобы очень, очень сильно,
Но так, чтоб стал я очень злой.

Пройдя шагов ещё пятнадцать,
Я в яму с лужей наступил.
Поняв всё за секунд двенадцать,
Я тут совсем рассвирепел.

Идя по улице с опаской,
Я чуть задумался слегка.
И вдруг с небесной глади ясной,
Мне на лицо упала капелька - одна.

И в одночасье будто злая шутка,
За мной вдогон пустилась туча.
Гналась за мной такая штука,
По всей дороге меня муча.

Я спасся только случаем.
Когда в автобус заскочил.
Вода с меня текла ручьём,
Я весь автобус намочил.


Рецензии