Так и живу...

Кто знает, что такое счастье?
И отчего оно, скажите?
Любовь, вы скажете? Отчасти...
А что еще есть в этой жизни?

Покой... и воля... и удача...
Здоровье... дети... и забота...
Родные и друзья, впридачу...
Ещё - любимая работа...

Ну, а теперь - любовь, конечно -
Как без неё, на свете этом?
Хоть грешным, нам... и хоть безгрешным -
Рабочим... лирикам... поэтам...

Как без любви растить детишек,
Работать...  просто жить на свете?
Советов нет ни в умных книжках...
Ни в самой правильной газете...

"Любви все возрасты покорны..." -
А я, в свои, влюбившись, лета -
Забыла, что такое гордость,
Ничьих не слушаю советов...

Совсем сошла с ума, похоже...
Такие чувства, как когда-то,
В далёкой юности, быть может...
Не знаю - счастье ли... расплата?

И что мне делать с той любовью?
Мне от нее печально-сладко...
Так и живу - на сердце, с болью,
Отдавшись чувствам, без остатка...


Рецензии