Как хорошо теперь в лесу

Моему младшему сыну Алёше посвящаю

Как хорошо теперь в лесу!
Подснежник свеже-строг меж веток.
В весенних кронах бродит ветер,
Роняя в чёрный снег росу.

А тот морщинится и льёт
Ручьи весёлые по склонам -
Естественна и непреклонна
Пришла весна, и всё цветёт!

Опять в нас будят жизнь лучи:
Необъяснимо где-то в сердце
Они распахивают дверцы,
И в них врываются грачи.

Всё, что рождается теперь
Так нас меняет и тревожит,
Что спать душа уже не может,
Желая плакать, или петь...

Смотрю в окно на дальний лес
И подбираю к чуду слово...
А на подушке рядом, здесь,
Сопит комочек жизни новой.

(Их тетрадей прошлого)


Рецензии
Люба! Вы написали такие хорошие стихи о весне и своих
чувствах! Стихи очень трогательные, строки красивые и
с удовольствием читаются. Я думаю, они Вам очень дороги,
если посвящены любимому "спящему комочку".
С уважением и наилучшими пожеланиями, - Владимир.

Владимир Акулин   26.11.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за понимание.

Любовь Бледных   30.11.2015 23:28   Заявить о нарушении