Свежим дуновением ветра

Свежим дуновением ветра
От легкого взмаха крыла,
Уводит за грань бесконечности
Сокровенная наша мечта.

Растекается сладостью мёда,
Обволакивая в тонки шелка.
Лепестками устилает дорогу,
Ароматом пленяя сердца.

Ведёт по зеркальной плоскости,
Отражая события дней.
Направляя движения лопасти,
Чтобы встретится с ней поскорей.

Птицей поет невиданной,
Завораживающей сон в ночи.
Эхом средь ветвей раскиданных,
Шепчет треском уставшей свечи.

Ведёт за собой потихонечку,
Превращая в звёзды песок.
Наклоняя стрелочку компаса,
Чтоб в ней каждый найти себя смог...(2014)


Рецензии