Отвесим мы ему поклон

  Была бы тема...а стихи найдутся !


Нарисую вам картинку :
Четыре ножки в нём, сиденье, спинка,
Он нужен в доме неспроста ,
И там, откуда сбежала суета -

Куда закралась тишина,
Там, где гостью каждому, хозяин  рад !
Там, где покой, а не война,
Только там, где воцарился мир и лад !

Бывает кожей он оббит,
Бывает бархатом , иль гобеленом...
И , каждый, кто на нём сидит,
Доволен...дорожит он этим "пленом" !

Пусть он не кресло и не трон,
И с ними он не может состязаться ,
Отвесим мы ему поклон !
И он нужнее нам , не правда ль, братцы ?

Вот трон - выдерживал царей !..
А нам к нему и не было подхода,
А стульчик всем всегда нужней !
И для царей, и, даже для народа !

А кресло стульчику - родня !
Массивное и мягкое, как вата,
В нём расслабляешься пол дня...
И в этом ты и кресло - виноваты !

Хозяин он и в кабинетах ,
На нём сидят : директор и учитель...
И даже тот, кто стульчикам мучитель,
За то - мы перед ним в ответе !

Нет , стульчик нам нужней, друзья !
На нём ты восседаешь, как на троне !
Он хоть... лишь креслицу родня,
Мы вечно будем перед ним в поклоне !

Ольга Ткаченко . Декабрь 2014 г.


Рецензии