Не спеши поклоняться героям

Не спеши поклоняться героям.
Доказательства подвига нет.
Ты же не был в захваченной Трое
И не шёл за героями вслед.

Не держал за пяту Ахиллеса.
И богам не дерзил, не грубил.
И деревья из вещего леса
На доску для Коня не рубил.

Среди множества женщин троянских
Не узнаешь Елену в толпе.
Не спеши никому поклоняться –
Доверяй и доверься себе.

Ради страсти разрушена Троя...
Жить во имя страстей не спеши.
Пенелопа дождётся героя,
Если он возвратиться решил.

Пусть титаны огромного роста –
Не возьму я титанов в пример...
Может быть, позавидовал просто
Одиссею незрячий Гомер...


Рецензии