***

Юбилей…Но не звучат фанфары,
И не льется музыка рекой,
И задорно не танцуют пары,
И вокруг тебя царит покой.

А сентябрь желтеющей листвою
Украшает твой любимый лес.
Дождик льет неделю, как в запое,
Потерявши к солнцу интерес.

Осень юбилей тебе справляет
Горькою калиною с куста.
Лишь калина красная все знает,
Как одной от жизни не устать.

***
Зачем нещадно загружаем
Свое земное бытие?
Жизнь проживем и не узнаем
Предназначение свое.
Зачем спешим (ни дня покоя)
Успеть, узнать, найти, добыть?
Ведь чтобы жизнь прожить достойно,
Нам надо лишь уметь любить.
Любить людей, живущих рядом,
Любить все сущее вокруг
И ощущать от солнца радость
 И от объятий верных рук.
*****************************

В О С П О М И Н А Н И Я
Пройдут года, и наша память
Успеет многое забыть…
Тогда альбом перелистаем,
Чтобы вернуть родную быль.

Вглядимся тихо в образ милый,
И рой воспоминаний вновь
Нам воскресит в душе унылой
«И жизнь, и слезы, и любовь.»

На фото, как на киноленте,
Герой которой уж забыт,
Всплывут дрожащие фрагменты
Из рваных роликов судьбы.

И тусклый взгляд теплом наполнят,
Взволнуют медленную кровь.
И сердце, задохнувшись, вспомнит
«И жизнь, и слезы, и любовь…»


Рецензии