12. 05. 2006

Двенадцатого, пятого, две тысячи шестого
В районе полдесятого забилось сердце снова.
C дыханья на дыхание, любви бездонной скачка,
Взаимопонимание и мятная ж"э"вачка.

Не в силах были мы с тобой сдержаться от влечения,
Связало ниточкой одной нас умопомраченье.
Всего три стрелки на часах , но к одному все сводят!
- Беги домой на всех парах, пока автобус ходит.

Пока, пока, лицо в окне, махнул рукой, до завтра!
Всего два дома в темноте и я уже за кадром.
Уносит ноги от меня автобус мой последний,
Я жду его, и как всегда, но он сегодня первый.

Увы, сейчас я опоздал, но лишь секунд на двадцать,
Отчалил он, и ждать не стал, а мне тут оставаться.
Само собой мне не впервой и скверами ночными,
Опять бреду к себе домой шагами деловыми.

Двенадцатого, пятого, две тысячи шестого,
А что тут непонятного, я пять минут, как дома.
Уже одиннадцать нуль, нуль и за окном стемнело,
Как жаль, что нет тебя со мной, луна уже поспела.

Зависла в небе надо мной так гордо и безмолвно,
Вершила с трона темнотой, ныряла в мир по-полной.
Какая сказочная ночь длиною в бесконечность.
К тебе хочу умчаться прочь всем существом навечно.

Но к сожаленью не могу, хотя это не сложно
И может даже ни к чему, хотя так невозможно
Терзает ночь и рвёт часы, а ожиданье душит,
Я отрываюсь от земли и от опор несущих.

Лечу по улицам ночным, несёт на крыльях ветер,
Уже не прилагаю сил, чтоб он меня заметил.
Я часть его, а он меня, а вместе мы с ним сила,
Не знаю, может быть, судьба нас воссоединила.

Двенадцатого, пятого, две тысячи шестого,
Пусть, не из рода знатного, но всё же не плохого,
Сижу себе, слагаю вновь стихи о самом главном
О том, что в мире есть любовь и о необычайном.

Давно погасли фонари, ты спишь уже, я знаю,
Полпервого! Ну, а не три, а я сижу, слагаю.
И только спутник мой земной теряется в сомненьях,
Плывёт сквозь тучи надо мной, теряясь на мгновенье.

Ну, что могу ещё сказать, глаза не держат веки,
Пора уже ложиться спать и скинуть груз с «телеги»
Признаюсь честно, я был рад со всеми повидаться,
Мы утром встретимся опять, но время расставаться.

Ведь на часах уже второй, зашкалило пределы.
Не знаю, что это со мной, но завтра понедельник.
С утра пораньше мне вставать, а я не сплю, но надо.
Ну, что ребята, так держать! До завтра, до заката!
12.05.2006 г.


Рецензии