Всадник

Тучи сгустились, усилился ветер,
Вся радость исчезла с наших лиц,
Грозы утихнут в скором рассвете,
Солнце взведёт для цариц.

Солдаты горят, разбиты все пушки,
Приказ – новый  маршрут,
Пойдут за победой через опушку,
С патриотизмом замок берут.

Земля вся в крови, тело в порезах,
Слёзы бегут по щеке,
Деревья осенней листвой зашумели.
Лежит жёлтый лист на окне.

Ветер развеял листву над землёй,
Вдали видно человека,
В сердце огонь, в глазах дух боевой,
Покоритель войн древнего века.

Короли, королевы он от них не зависим,
Сам по себе. Дикий волк.
От войны до войны,  свой флаг он возвысив,
От страха весь город  замолк.

Время замлело, окаменело,
Вся радость исчезла с лиц.
Взмах меча, земля покраснела.
Всадник не боится темниц.


Рецензии