Волны памяти...

Рассвет уже забрезжил за окном…
Не спится мне! Не знаю, почему?
И мысли в настоящем – о былом…
Я логики их хода не пойму!..

В душе щемит какая-то тоска,
То захлестнёт, а то отпустит, вроде.
Потоком смутным памяти река
В долину светлой юности уводит…

В заветные, далёкие края,
Где нет ещё сомнений и разлуки…
Где мы с тобой так юны: ты и я…
А нежность знают только наши руки!..

Где дней бездумных яркий хоровод
Нас уносил в пленительные дали…
Безоблачным был, ярким небосвод,
Часы и дни ещё мы не считали!..

Как всё казалось просто и легко,
Всё чисто и по-детски откровенно!..
Нам верилось, что «финиш» далеко…
И счастье будет нашим непременно!..
*…

Рассвет уже забрезжил за окном
И ночь прошла, забрав с собою тьму.
Все мысли в настоящем – о былом…
Сон не пришёл!..
Не знаю, почему?..


Рецензии