Я прошу тебя дай мне воды...

Я прошу тебя: дай мне воды
Леденящей из рук твоих выпить!
Я болтать буду много, увы!
Не гони меня, дай мне всё высказать!

Вдоль забора шуршит листопад:
Осыпается яблоня старая.
Ты не выйдешь меня провожать
На дорогу, от лета усталую.

Бойко лунник разросся, стоит
Весь в медалях за храбрость пред осенью.
Я на дом твой смотрю из дали,
Не решаясь приблизиться более.

Вижу сад, старой яблони тень
(она стала совсем уж прозрачная!),
Свет неяркий сияет в окне:
Это осень ты с кем-то встречаешь там…
31.10.11


Рецензии