Одному известному поэту

Под сенью цветного телевизора,
Закрыв на всякий случай оба глаза,
Слова друг на дружку нанизываю,
Короче,занимаюсь маразмом.

Слова соединяются в цепочку
Длиной от меня до уборной.
Разорву на куски,и строчки
Получаются стихотворные.

Напишу их таким почерком,
Что моя секретарша удавится,
Так ей и надо,бездарной сволочи-
Не любит,когда её касаются.

К такой работке я и сам способный-
Касаюсь клавиши той и этой.
Машинка,как молоток отбойный,
Вырабатывает творенье поэта.

Вот закончена страница первая.
У меня их ещё будет очень много,
Потому что,по мнению соседа Валерия,
Я-поэт от какого-то бога.

От какого-и сам я не знаю,
Но что правда-я это чувствую.
И бумагу западной ручкой терзаю,
И остатки мозгов своих мучаю.

Допишу-и пойду печататься.
Мне за стих дают по бутылке водки.
Эх,жалко только бумага кончается.
Ничего!Буду писать на самой бровке.

Плевать,что рифмы и ритмы прыгают.
Плевать,что пушкиноведы не замечают,
Главное-меня печатают,
А кое-кто даже читает.


Рецензии