Единственная ночь в году

чужие мысли крались между строк,
и год за годом уходила вера,
так таял, как снежинка, островок,
в котором мир вмещался... проглядела

я тот мосток, ту тропку, тот стежок,
который укрепил бы мир и счастье.
любовь ушла... была ль она, дружок,
когда в подол ссыпались лишь напасти?

ушли друзья - чего тягаться с каплей,
в которой отражается беда,,
наверно, этой ночью только Ангел
не спит, шалит по проводам

в мир одиночек посылая звуки,
пытаясь достучаться до сердец,
в которых нет ни зги... ему ли
не знать за предначертанный конец,

но Ангел, где-то чуточку хмелея
от снегопада, от шампанского, от звёзд
недостижимых... подгулявшей феей
приходит в дом, как запаздавший гость

и обещает: песенка не спета,
залечит раны Новый новый год,
и обязательно сюда нагрянет лето...
кто видел, понял - ночь опять грядёт...


Рецензии