Дождливое утро

На мокром асфальте – контуры зданий;
На окнах автобуса – дождь.
Людей почти нет на автовокзале,
Бродячий бульдог лижет кость.
Динамик сказал, что подан автобус;
Мне ехать пора.
Сильнее нахмурилось небо,
И туча ползет, как гора.
Все, я уезжаю, а ты остаешься.
Ты даже не знаешь – ведь я не сказал.
«Пусть все остается как раньше» –
Однажды философ сказал.
Я полюбил этот маленький город;
Здесь встретил тебя.
А теперь меня провожает в дорогу
Туча и море дождя.
Завелся автобус и медленно тронул,
Утюжа колесами воду.
И сборку дороги мокрые окна
Чьих – то серых домов.
Как жаль, когда снова здесь буду
Нужных не будет слов.


Рецензии