Осенняя весть о зимней скорби. Памяти А. К

Костром осенним огненного бала
Сгорают все пути и все мосты.
Теперь я знаю то, чего не знала,
Но, как и прежде, все шаги просты.

Я знаю осень, я её встречаю
И, провожая, путь перекрещу
Лишь для того, чтоб не забыть случайно
Всех тех, кого я днём с огнём ищу.

Зима остудит пепел на дороге
И высохнет нелепая слеза,
Когда я снова встану на пороге
И буду терпеливо встречи ждать.

Я буду ждать вседенно и всенощно,
Когда сквозь поле прорисуешь след…
Быть может, Светлый, ты ещё вернёшься
Хоть через год, хоть через сотни лет?..

Лежит наш шарик в трепетной ладошке,
И, раздвигая мрак, горит свеча.
Быть может, ты сюда ещё вернёшься,
Решившись новый круг – свой путь – начать…

Посвящается памяти одного Светлого человека, которого несколько лет назад унесла зима…
6.10.12


Рецензии