Передо мной...

Передо мной,
На сколько хватит взгляда,
Стоят леса.
В них всё спокойно, величаво,
Но горечь от того,
Вот-вот наступит увяданье,
Уже кружатся листья.
Шорох. Облетают
И незаметно
Лес весь усыпляют,
Нашёптывая о дождях осенних,
Снегах глубоких, о весне.
Печальна музыка тех песнопений.
Лес засыпает в этой кутерьме,
Роняя листья в светлые ручьи
И застилая зеркало воды.
Лес терпеливо будет ждать весны.
И вечна эта тема кутерьмы.
Земля готовится к зиме
И надевает шубу,
Вся наряжается в листве,
Крутясь по кругу.
И утихают звуки в шубе той:
Застряли шорохи от листьев
И шум от речки заводной,
Она заполнена росой
И инеем, дождями,
Они перепадают временами.


Рецензии
Душевное пейзажно-философское произведение. В каждом времени года есть своя красота. Всего доброго.

Александр Никонов 14   17.12.2021 08:58     Заявить о нарушении