Зимняя сказка

Я очень часто летом в лес ходила
зимой же,в нем я не бывала.
Пустота и голый лес,все это меня пугало,
признаться,я ошибалась,
в лесу холодном,голом оказалась!
Красавицы березки,в шубках снежных,
ели, сосны одеты были,заботливой
зимы рукой,модник дятел,как добрый
доктор Айболит,без устали клювом
по стволу сосны стучит,личинок ищет,
неподалеку клест,в еловой шишке
тоже орешки ищет,хлопотуья белка
из дупла глазенки,бусинки
уставла настороженно на меня,
синиц веселых стайка,о чем то
весело болтали,а воробьи то воробьи,
дерутся за белкины грибы,
они припрятаны на лапах,раскидистой
красавицы сосны,сорока,сплетница
лесная,с рябинки ягоды клевала,
вдруг,меня увидев,так застрекотала,
что даже эхо,стрекот этот повторяло!
Наверное она,всех предупреждала,
что я,как в дом чужой,без приглашения
пришла,вся эта красота и жизнь лесная
мной нарушена была!Я долго зачарованно
стояла,сорока,сплетница лесная не
умолкая стрекотала,незванную меня
из леса прогоняла,подчиняясь воле
птицы этой,я домой пошла,на небе уже
светила полная луна,алмазами снежинки
сверкали под ногами у меня.
В зимней сказке побывала я!
О злой зиме холодной,
мнение свое я поменяла!


Рецензии