Неволинский мост

В голове возникли мысли,
Как жемчужины из рос…
Фото…Вижу коромысло,
Над водой бетонный мост.

Он стоит  в родной деревне,
Слышал, строил наш колхоз.
В Оренбурге  душу греет
Он за тысячу с лишним верст.

На него смотрю с любовью.
Туча черная – возник…
Я отчетливо запомнил:
- Дядя Степа  здесь погиб.

Не зажила эта рана,
Друга лучшего отец…
Одноклассника Ивана,
Был мой друг, как я, юнец.

Душу вкладывал в посевную
Дядя Степа Комаров…
Не желал Судьбу иную,
Не  боялся он трудов.

Не щадил свое он сердце,
Знал эпоху трудодней…
Комбайнер очень известный,
Четверых отец   детей.

Дождь рванул как с коновязи,
Жеребец – во весь опор…
У моста  - болото грязи,
Ревет дизельный мотор.

Сиганули будто птахи,
Все с комбайна мужики…
Не поддался Степан страху,
Продолжал комбайн вести.

Описать момент непросто,
Моя память не соврет:
- Катапультой стал вдруг мостик,
Как праща, швырнул вперед.

Дождь заноса  стал причиной,
Комбайн лязгнул как затвор…
Кувырком  летит махина
Будто бы лавина с гор.

Бомбой  ухнул    комбайн  в воду,
Вместо свиста слышу крик…
Случай нынче страшный вспомнил:
- Дядя Степа здесь погиб!

На снимке: Неволинский мост. Фото Игоря Коновалова


Рецензии