Неузнанный Ангел

Как банально, как пошло, как дёшево –
Этот Ангел среди толпы!..
Не нужны нынче ангелы – сброшены
Крылья белые в серую пыль.

Все твердят о танцующих ангелах,
Все их ищут среди людей,
Только встретив, берут за правило
Кинуть камень потяжелей!

Ходит Ангел, никем не узнанный,
Измеряя шагами мир.
С этим миром он связан узами
Нерушимее, чем гранит.

Заглушая соседние возгласы,
Все кричат о святом, а Он
Гладит каждому мокрые волосы
И молитву твердит о нём…

И никто даже и не оглянется,
Встретив Ангела в шуме дня –
С крыльями кто ж на улицу явится?
А без крыльев узнать нельзя.
29.5.12


Рецензии
Всё верно Флери!

Стремительно возвращаемся в каменный век...
Всё меньше достойных защиты Святого Существа, от самих себя...

Надолго не прощаюсь, я...

Александр Литовкин   01.08.2017 11:06     Заявить о нарушении
В суете, заботясь о насущном, можно не увидеть то, что истинно ценно и свято!

Флэри   04.08.2017 22:39   Заявить о нарушении