Осеннее

Когда-то осень вызывала споры
И заставляла верить и искать.
Пришло смиренье. Стихли разговоры.
Послушаться – и тоже увядать…

Смерть листьев – фейерверк безумных красок.
Лишь смерть заставит нас влюбиться в жизнь.
Была б жизнь эта только ненапрасной,
И приносил бы каждый день свои плоды!

А так – бродить в промозглом запустенье,
Вдыхая пар затушенной мечты.
Всё кончилось, остался дождь осенний,
Грязь под ногами, листья и зонты…


И мир покорно проживает осень,
Кого корить, когда всему свой срок?
Нелепо смотрится лишь только зелень сосен
Средь буйства красок и распахнутых зонтов.
11.10.11


Рецензии