Погода

Уже лето не то. Похолодало в июле,
Да и осень не красят жёлтые листья.
Лежат в грязи или в воде потонули, 
Словно на картине нарисованы кистью.

Зима так без снега, вокруг грязные лужи
И дождь в декабре не перестаёт удивлять.
Погода становится все хуже и хуже,
Хочется снега на Новый год увидать.

Весною цветы не порадуют больше.
Дороги размокли, грязь на ногах.
Дожди двухнедельные и сильные грозы
Твоё настроение разнесут в пух и прах.

Целый год оказался серым и морозным,
Что на душе не оставил тепла.
И не скажешь «какой год был улётным!»
Не могу подобрать я слова.


Рецензии