Весь на виду стоял он перед ними...

Весь на виду стоял он перед ними,
Он слышал все их глупые слова,
Он видел, как им лица искривили
Проклятья гнусные, наветы и молва.

Он знал их мысли – он читал по лицам,
Но не коробили его Святую Суть
Кривые пальцы тычущих в страницы –
Он знал: не будет праведным их суд!

Они кричали: «На костёр, на плаху!
Нам уши жжёт его калёный слог!»
Но прятали глаза и замолкали,
Едва их лиц касался взглядом он.

Без стона, без мольбы он вынес кару,
Он ведал: время Истины придёт
И слово вспыхнет каждое пожаром,
Испепеляя Приговора переплёт.

3.12.11


Рецензии